05
Lug

Mini torta di mele di Fabio Campoli

Ingredienti per 2 persone

  • mele, 2
  • zucchero di canna, 40 g
  • uovo, 1
  • zucchero semolato, 60 g
  • burro, 30 g
  • latte, 1/2 bicchiere
  • farina 00, 100 g
  • lievito in polvere, 1/4 di bustina

Preparazione

Procedete in questo modo
Sbucciate e tagliate le mele a fette sottili.
Prendete una padella antiaderente e cospargetela di zucchero di canna.
Distribuite sopra lo zucchero di canna due giri di mele, coprite e lasciate cuocere per sei minuti circa.
Nel frattempo preparate un impasto per ciambellone semplice con l’uovo, lo zucchero, il burro, il latte, la farina ed il lievito in polvere.
Mescolate bene e versatene uno strato, alto un centimetro, sulle mele, direttamente nella padella.
Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per dieci minuti circa.

Accompagnamento
Un latte e caffè.