INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Titolare del trattamento è Centrale del Latte di Roma S.p.A. (di seguito “Società” o “Titolare”), con sede in Roma, Via Fondi
di Monastero, 262.
Centrale del Latte di Roma tratterà i Suoi dati personali nel rispetto del Regolamento UE n. 2016/679 e della normativa
nazionale in materia di protezione dei dati personali (di seguito “Normativa Privacy”).
Il Titolare intende fornire, ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 della Normativa Privacy, alcune informazioni sul trattamento
dei dati personali relativi all’utente o navigatore (“interessato”) che potrebbero essere comunicati durante la navigazione
nel presente sito web (di seguito “Sito”).

CATEGORIE DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione
Il funzionamento del sito comporta l’utilizzo di sistemi informatici e procedure software che acquisiscono, nel corso del loro
normale esercizio, alcuni dati personali inerenti la navigazione web la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di
comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma
che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di
identificare gli utenti (ci si riferisce ad es. ad indirizzi IP, ad indirizzi in notazione URI ‐ Uniform Resource Identifier ‐ delle
risorse richieste, all’orario della richiesta, ecc.), ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all’ambiente informatico
dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di controllare il corretto funzionamento del sito e di ricavare
informazioni statistiche anonime sull’uso del sito medesimo e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. La
Società ha un legittimo interesse a perseguire tali finalità, per le quali il trattamento dei dati (nei limiti appena evidenziati) è
necessario.

Dati forniti volontariamente dall’Utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nel Sito comporta la successiva
acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali
inseriti nella comunicazione. Specifiche informative di sintesi vengono inoltre riportate o visualizzate nelle sezioni del Sito
predisposte per particolari servizi a richiesta e sottoposte, se del caso, al consenso dell’interessato.

Cookie
Cosa sono i Cookie
I Cookie sono brevi stringhe di testo che i siti web visitati inviano al browser dell’utente (cioè il programma per navigare
come, ad esempio, Chrome, Firefox oppure Internet Explorer) dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi ai
medesimi siti web durante le successive visite. Nel corso della navigazione l’utente può ricevere sul proprio browser anche
Cookie inviati da soggetti diversi dal titolare del sito visitato (c.d. “terze parti”).

Si possono distinguere cookie tecnici, che permettono lo svolgimento di attività strettamente legate al funzionamento del
sito e possono essere utilizzati liberamente, e cookie di profilazione, utilizzati al fine di inviare all’utente messaggi
pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dal medesimo nel corso della navigazione e per i quali è necessario
acquisire il consenso dell’utente.
Attraverso questo sito il browser dell’utente può ricevere cookie tecnici.

Cookie tecnici
Questo sito utilizza i seguenti cookie tecnici propri: Cookie di navigazione, sono cookie di sessione utilizzati per
memorizzare le preferenze di navigazione e migliorare la navigazione sul sito; Cookie di funzionalità, utilizzati per erogare
specifici servizi del sito.
Come anticipato, l’utilizzo di questi cookie non richiede l’acquisizione del consenso dell’utente, il quale può comunque
decidere di disabilitarne l’utilizzo sul proprio browser (v. infra). In tal caso, alcune funzionalità del sito potrebbero non
essere utilizzabili. Inoltre i cookie di Google Analytics possono essere specificamente rifiutati utilizzando l’apposito
strumento fornito da Google.

Come gestire i Cookie all’interno del proprio browser
L’utente può impostare il proprio browser in modo tale da essere avvertito della presenza di cookie e decidere se accettare
o meno un cookie specifico. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie precedentemente
installati. Qualora l’utente disabiliti tutti i Cookie il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso.
Informazioni su come gestire i Cookie sul proprio browser sono disponibili agli indirizzi: Google Chrome, Mozilla
Firefox, Apple Safari e Microsoft Windows Explorer.

FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO, NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE IN CASO DI
RIFIUTO
La Società tratterà i dati dell’utente per agevolare la navigazione e per fornire i servizi eventualmente richiesti tramite i
moduli appositamente predisposti nel Sito. A parte quanto specificato per i dati di navigazione e per i cookie, nell’ambito
delle sezioni del Sito predisposte per particolari servizi a richiesta l’utente è libero di fornire i propri dati personali per le
finalità riportate nelle rispettive informative, ma il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere il
servizio richiesto.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI
I dati personali raccolti attraverso l’utilizzo del Sito sono trattati per il tempo strettamente necessario a fornire i servizi
richiesti e a svolgere le correlate operazioni tecniche e di sicurezza, nonché, terminato quest’ultimo, per i tempi
eventualmente stabiliti dalle norme vigenti a fini amministrativi ed eventualmente difensivi.
Per maggiori dettagli, si rimanda alle informative predisposte per particolari servizi.

AMBITO DI COMUNICAZIONE DEI DATI E CATEGORIE DI DESTINATARI
Esclusivamente per le finalità sopra specificate, tutti i dati raccolti ed elaborati potranno essere comunicati alle persone
autorizzate internamente al trattamento in ragione delle rispettive mansioni, nonché a soggetti esterni a cui si rendesse
necessario comunicare i dati (es. società di servizi informatici, competenti soggetti pubblici ed autorità per esigenze di
adempimento ad obblighi normativi o per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del Sito).
Tali destinatari, ove dovessero trattare dati per conto della Società, saranno designati come responsabili del trattamento
con apposito contratto od altro atto giuridico. Per maggiori dettagli, si rimanda alle informative predisposte per particolari
servizi.

TRASFERIMENTO DATI VERSO UN PAESE TERZO E/O UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE
I suoi dati personali non saranno oggetto di trasferimento presso Paesi Terzi non europei.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
L’utente ha il diritto (v. artt. 15 ‐22 del GDPR) di chiedere al Titolare di accedere ai propri dati personali e di rettificarli se
inesatti, di cancellarli o limitarne il trattamento se ne ricorrono i presupposti, nonché di ottenere la portabilità dei dati
forniti solo se oggetto di un trattamento automatizzato basato sul consenso o sul contratto, nonché di opporsi per motivi
legati alla propria situazione particolare e comunque per marketing diretto. L’utente ha altresì il diritto di revocare il
consenso prestato per le finalità di trattamento che lo richiedono, ferma restando la liceità del trattamento effettuato sino
al momento della revoca. L’utente ha anche il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente in materia,
Garante per la protezione dei dati personali.
Per maggiori dettagli, si rimanda alle informative predisposte per particolari servizi.

SOGGETTI DEL TRATTAMENTO
Titolare del trattamento è Centrale del Latte di Roma S.p.A., con sede in via Fondi di Monastero, 262, Roma.
Per qualsiasi questione attinente al trattamento dei dati personali e per esercitare i diritti di cui sopra l’interessato può
rivolgersi a Centrale del Latte di Roma S.p.A., quale Titolare del trattamento, con sede in Via Fondi di Monastero, 262,
Roma, e può contattare il nostro Responsabile della protezione dei dati (RPD), ai seguenti recapiti: indirizzo Via delle
Nazioni Unite 4, 43044 Collecchio (PR), e‐mail: privacy@parmalat.net
Ultimo aggiornamento: 23 maggio 2018.

La presente Informativa potrà subire variazioni. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente questa pagina web e di
tenere in considerazione la versione più aggiornata dell’informativa ivi riportata.