in Ricette del 2 luglio 2013

Rotolo di pan di Spagna con mandorle e arance di Fabio Campoli

Rotolo di pan di Spagna con mandorle e arance di Fabio Campoli
Ingredienti
  • arance 2
  • zucchero 50 g
  • latte 100 ml
  • mandorle, 60 g
  • pan di Spagna, 100 g
Preparazione

Procedete in questo modo
Mettete il succo d’arancia a bollire con lo zucchero e lasciatelo ridurre fin quando non risulterà denso.
Aggiungete il latte lentamente, fate riprendere il bollore e riducete ancora.
Versate il composto nel frullatore con le mandorle e lasciate frullare fin quando non diventa una crema
spalmabile.
Fate freddare per tre minuti.
Stendete su un panno bagnato una fettina di pan di Spagna rettangolare alta un centimetro.
Cospargete con la crema all’arancia e mandorle.
Con l’aiuto del panno arrotolate il pan di Spagna.
Lasciatelo riposare, al momento di servire tagliatelo a girelle.

Accompagnamento
Tè al limone.

‹ torna a Vivi centrale